Друзья сайта

Сегодня день рождения Поздравляем!




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








                                       


Суббота, 18-Мая-2024, 18.35


Приветствую Вас Гость | RSS






"...Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них."
                                                                                               (Евангелие по Матфею Гл. 18 стих 20)


                                                                                            КНИГИ / СТАТЬИ / СОФТ

Главная » Файлы » Другие статьи христианской тематики

Собранные во имя Иисуса Христа.
[ ] 23-Февраля-2009, 18.02
Собранные во имя Иисуса Христа.

Иисус Христос, Сын живого Бога, дает своим ученикам чудесное завещание в евангелии по Матфею 18,20:«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».Действительно ли его имя, Он сам, является божественным центром во всех собраниях христиан? Действительно ли все признают его как Господа во всех жизненных обстоятель­ствах? К сожалению, не всегда. Однако есть христиане, жела­ющие собираться только во имя Иисуса Христа. Что это за люди?Это люди, которые пришли к кресту со своими грехами и которые нашли прощение, мир и вечную жизнь в Иисусе Хри­сте. Это люди, в которых Дух Бога посредством Слова создал новую жизнь — жизнь от Бога. Они возрождены, они христи­ане, и не только называются ими.«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».Иоан. 3,3 Почему эти христиане не имеют особого названия?Потому что особые названия безоговорочно осуждаются в Слове Бога.« Ибо когда один говорит: я Павлов, а другой: я Аполлосов, то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом посколь­ку каждому дал Господь».1 Кор. 3,4.5«...И ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами».Д.ап. 11,26Поэтому они имеют право и желают называться только христианами. Лучше ли эти христиане других?Нет, разумеется, они не лучше других. Они могут только славить благодать Бога, которая их спасла, охраняет и вос­станавливает духовно, если они согрешают. Они знают, что живут во плоти и что в этой старой неисправимой натуре слу­чайно могут бесславить Господа своим беззаботным хож­дением.Они ценят и любят всех истинных детей Бога и знают, что связаны с ними воедино как члены тела Христа. Каково учение этих христиан?Единственным их учением является Слово Бога, Библия, а именно Ветхий и Новый Заветы. То есть они признают Биб­лию, Ветхий и Новый Заветы, как целиком данное Богом Сло­во. Это Слово является единственным фундаментом как уче­ния, так и всех их жизненных вопросов.«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».2 Тим. 3,16 Чего хотят эти христиане?Они хотят идти в послушании тем путем, который указан в Слове Бога. Это послушание в первую очередь обуславлива­ет отделение от всего, что называется мирским.«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.. Или какое соучастие верного с неверным?»2 Кор. 6,14.15Это послушание побуждает их выйти из соответствующих религиозных общин(конфессий и деноминаций), «церквей» и объединений и занять то мес­то, которое находит признание в Слове Божьем.На основании Слова Божьего существует только одна истин­ная Церковь, собрание Бога, к которой относятся все возрож­денные христиане.«И сами, как живые камни, устраните из себя дом духов­ный, священство святое, чтобы приносить духовные жерт­вы, благоприятные Богу Иисусом Христом».1 Петр. 2,5Бог создал свою Истинную Церковь «..Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её». Поэтому верующие не могут поклоняться в святости Богу, находясь в религиозных организациях, созданных людьми .  Где же то место, которое признает Бог?О первых христианах сказано:«И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».Д.Ап. 2,42  В других местах мы читаем:«Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно кре­щение, один Бог и Отец всех...»Еф. 4,4-6«Но Бог соразмерил тело... дабы не было разделения в теле».1 Кор. 12,24.25«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Хрис­та, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами раз­делений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».1 Кор. 1,10Эти истины и наставления побуждали и побуждают веру­ющих скорбеть о разобщенности в христианстве, отказаться от отдельных убеждений, которые не находят основы и подтверждения в Писании, и возвратиться к тому«... что вы слышали от начала».1 Иоан. 2,24«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».1 Кор. 3,11 Что же было в начале?Тогда верующие собирались во имя Иисуса, согласно его Слову:«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».Матф. 18,20Однако на протяжении столетий многое изменилось в христианстве и ста­ло противоречить Библии. Христиане, которые берут сейчас в основу вышеуказанное завещание Господа, отказываются от человеческих церемоний, порядков и устройств и желают под­чиняться влиянию и вождению Духа Божьего, а не человеческого.«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различ­ны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех».1 Кор. 12,4-6«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каж­дому особо, как Ему угодно».1 Кор. 12,11 Не возникает ли в такой обстановке беспорядок?Когда верующие ожидают своего Господа, когда они со­знают свою немощь и подчиняются руководству Святого Духа, тогда они на практике убеждаются, насколько Бог ве­рен своим завещаниям.«Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых».1 Кор. 14,33 Не создают ли эти христиане, оставляя религиоз­ную систему, новую религиозную партию(конфессию)?Возвращаясь к тому, что было «от начала», эти христиане не создают новую партию. Они желают подчиняться только Слову Божьему и выражать в этом смысле единство всех детей Божьих, что означает«... сохранять единство духа в союзе мира».Еф. 4,3Это единство можно восстановить практически лишь на ос­нове послушания и отделения от всех, созданных человеком ре­лигиозных организаций.«Итак выйдем к Нему за стаи, нося Его поругание».Евр. 13,13Если ты готов идти по пути послушания, согласно Слову Бога, тогда действуй так, как поступали христиане в Верии.«Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».Д. Ап. 17,11Молитвенно реши для себя важный вопрос, на каком месте Бог хочет видеть тебя в этом мире, и Бог откроет тебе свою волю. Но из этого следует вывод: нужно быть искренним и по­слушным его Слову. Каким образом можно достичь истинного членства?Священное Писание не говорит о  членстве для христианина в какой-либо религиозной организации. Оно признает только одно истинное членство: все истинные дети Божии являются чле­нами Единого Тела.«Мы члены друг другу».Еф. 4,25 «Мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его».Еф. 5,30«Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены».Рим. 12,4.5«Ибо, как тело одно, по имеет многие члены, и все члены од­ного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом... Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно... Посему, страдает ли один член, стра­дают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы — тело Христово, а порознь — члены».1 Кор. 12,12-14.18.26.27

Категория: Другие статьи христианской тематики | Добавил: Alex | Автор: Александр
Просмотров: 797 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024